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レシピ大百科
かぶと貝柱のサラダ
かぶと貝柱のサラダ
かぶや帆立貝柱を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量128g
材料(4人分)
かぶ
6個
帆立貝柱・生食用
4個(120g)
パプリカ(赤)
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4
「うま味だし・ハイミー」
少々
つくり方
1かぶは茎を切り落とし、皮をむいて大きいときは半分に切ってから薄切りにする。薄い塩水
につけて20分ほどおく。パプリカ(赤)は細切りにし、塩少々(分量外)をふり、ややシ
ンナリしたら水洗いする。
2湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてかぶの茎をサッとゆで、水気をしぼり3cm長さに
切る。同じ湯に帆立貝柱を1枚ずつ入れ、表面が白くなったら氷水に取り、水気をふき、厚
みを2~3等分に切る。
3食べる直前に(1)・(2)を器に盛り、混ぜ合わせておいたAのドレッシングを全体にか
けてあえる。
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