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レシピ大百科
かぼちゃのピカタ

かぼちゃのピカタ

緑と橙の彩りが食卓に華やぎを

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量147g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    400g
  • ズッキーニ
    1本
  • ししとうがらし
    8本
  • 2個
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAねぎ・みじん切り
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA
    小さじ1
  • グループAすり白ごま
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 香菜・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、5~6mmの薄切りにする。ズッキーニも同じ厚さの輪切
    りにする。ししとうは茎を短く切り、タテに浅く包丁めを1本入れておく。
  • 2
    卵は割りほぐしておく。
  • 3
    Aを混ぜ、薬味ソースを作る。
  • 4
    (1)の野菜に薄力粉を薄くまぶし、(2)の溶き卵をからめる。フライパンにごま油を熱
    し、両面を色よく焼く。
  • 5
    器に並べ入れ、(3)のソースをかける。好みで香菜を添える。
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