


かぼちゃのピカタ
緑と橙の彩りが食卓に華やぎを
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー236kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量147g
材料(4人分)
- かぼちゃ400g
- ズッキーニ1本
- ししとうがらし8本
- 卵2個
- 薄力粉適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
ねぎ・みじん切り
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1
酢
- 小さじ1
すり白ごま
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 香菜・好みで適量
つくり方
- 1かぼちゃは種とワタを取り除き、5~6mmの薄切りにする。ズッキーニも同じ厚さの輪切
りにする。ししとうは茎を短く切り、タテに浅く包丁めを1本入れておく。 - 2卵は割りほぐしておく。
- 3Aを混ぜ、薬味ソースを作る。
- 4(1)の野菜に薄力粉を薄くまぶし、(2)の溶き卵をからめる。フライパンにごま油を熱
し、両面を色よく焼く。 - 5器に並べ入れ、(3)のソースをかける。好みで香菜を添える。