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レシピ大百科
かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮

かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮

緑と橙の彩りが食卓に華やぎを☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー389kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量159g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/2個
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • さやいんげん
    100g
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
    大さじ2
  • 3カップ

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを除いて3cm角に切り、皮をところどころむいておく。豚肉はひと口
    大に切る。
  • 2
    いんげんはスジを取ってサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
  • 3
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・かぼちゃを炒める。全体に油が回ったら水を注ぎ、A
    を加える。
  • 4
    (3)が煮立ったらアクをとり、フタをして弱めの中火で7~8分煮、(2)のいんげんを

    れてひと混ぜし、汁気がなくなるまでさらに煮詰めて色よく仕上げる。
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