ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮
かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮
緑と橙の彩りが食卓に華やぎを☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー389kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量159g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/2個
豚バラ薄切り肉
200g
さやいんげん
100g
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
大さじ2
3カップ
つくり方
1かぼちゃは種とワタを除いて3cm角に切り、皮をところどころむいておく。豚肉はひと口
大に切る。
2いんげんはスジを取ってサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
3鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・かぼちゃを炒める。全体に油が回ったら水を注ぎ、A
を加える。
4(3)が煮立ったらアクをとり、フタをして弱めの中火で7~8分煮、(2)のいんげんを

れてひと混ぜし、汁気がなくなるまでさらに煮詰めて色よく仕上げる。
味の素株式会社©