ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとベーコンの粒マスタード炒め
キャベツとベーコンの粒マスタード炒め
キャベツやさやえんどうを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量88g
材料(4人分)
キャベツ・大
5枚
ベーコン・薄切り
4枚
さやえんどう
100g
しょうがの薄切り
3枚
にんにくの薄切り
3枚
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
大さじ3
粒マスタード
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1キャベツはひと口大のザク切りにする。太い茎は薄くそぐ。ベーコンは3cm幅に切る。
2さやえんどうはスジを取る。サッと塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
3鍋にごま油を熱し、A・(1)のベーコンを香りよく炒める。
4(3)に(1)のキャベツ、(2)のさやえんどうを加え、全体に油が回ったらBを入れ、
ひと炒めして手早く器に盛る。
味の素株式会社©