ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりのスープ
きゅうりのスープ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量75g
  • #20分以内
  • #きゅうり
  • #トマト
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #具だくさん汁物
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
シャッキリ歯ごたえ、爽快な香りが清涼感を
材料(4人分)
きゅうり
2本
しめじ
1/2パック
トマト
1/2個
にんにくの薄切り
3枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しめじは小房に分ける。トマトは5mm角に切る。
2鍋にごま油を熱してにんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のきゅうり・しめじを加えて炒める。
3分量の水を加え、煮立ったら「コンソメ」を加えて5分ほど煮てAで味を調える。
4器に盛り、(1)のトマトを散らす。
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