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きんぴらごぼう レシピ

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きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 2本(250g)
にんじん 1/2本(40g)
赤唐がらし 1本
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
1/3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

きんぴらごぼうの作り方

(1)ごぼうはよく洗い、5cm長さの斜め薄切りにする。少しずつずらして並べ、タテに細切りにする。水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気をよくきる。

(2)にんじんは皮をむき、(1)のごぼうと同様に切る。赤唐がらしは種を除き、小口切りにする。

(3)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう、(2)のにんじんを中火で炒める。油が回ったら(2)の赤唐がらし、Aを加え、弱めの中火で汁気がなくなるまでいりつける。

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きんぴらごぼう レシピ
きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごぼう 2本(250g)
にんじん 1/2本(40g)
赤唐がらし 1本
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
1/3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

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きんぴらごぼうの作り方
  1. (1)ごぼうはよく洗い、5cm長さの斜め薄切りにする。少しずつずらして並べ、タテに細切りにする。水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)にんじんは皮をむき、(1)のごぼうと同様に切る。赤唐がらしは種を除き、小口切りにする。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう、(2)のにんじんを中火で炒める。油が回ったら(2)の赤唐がらし、Aを加え、弱めの中火で汁気がなくなるまでいりつける。
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きんぴらごぼう へのコメント
レシピコメント

人参→こんにゃくで。美味しくできました。好きな味なので、メモしました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

ごま油がきいていて香ばしいですね!しっかり味なのでお弁当にも大活躍です。

くのーるさん

グッド!

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