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レシピ大百科
きんぴらごぼう
プリント
きんぴらごぼう(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー115 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
ごぼう
2本(250g)
にんじん
1/2本(40g)
赤唐がらし
1本
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A水
1/3カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

1ごぼうはよく洗い、5cm長さの斜め薄切りにする。少しずつずらして並べ、
タテに細切りにする。水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気をよくきる。
2にんじんは皮をむき、(1)のごぼうと同様に切る。赤唐がらしは種を除き、
小口切りにする。
3鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう、(2)のにんじんを中火で炒める。
油が回ったら(2)の赤唐がらし、Aを加え、弱めの中火で汁気がなくなるまで
いりつける。
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