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レシピ大百科
大根とたらのスープ
大根とたらのスープ
ちょっとおしゃれな味に変身
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量58g
材料(4人分)
大根
1/4本(200g)
にんじん
4cm(50g)
たら
2切れ
6カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/3(1g)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
みつば
少々
つくり方
1大根、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。たらはひと口大に切る。
2鍋に水を入れて煮立て、「ほんだし いりこだし」、酒、(1)の大根・にんじんを
入れてやわらかくなるまで煮る。
3(1)のたらを加えて2分ほど煮、Aで調味する。
4煮上がり際に、ごま油を入れてひと煮する。器に盛り、みつばをあしらう。
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