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レシピ大百科
大根と豆腐のピリ辛サラダ
大根と豆腐のピリ辛サラダ
ちょっとおしゃれな味に変身☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量77g
材料(4人分)
大根
1/3本(250g)
にんじん
4cm(50g)
貝割れ菜
1/2パック
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
木綿豆腐
1/2丁
ねぎ・みじん切り
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
ラー油
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
粉唐がらし
適量
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1大根・にんじんは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。
貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2(1)の大根・にんじんに塩をふり、しんなりしたら水気をかたくしぼる。
3湯を沸かし、沸騰したら豆腐を入れ、ひと煮立ちしたらザルに上げ、水気をよく切り、
粗くほぐす。
4(3)にAをよく混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
5食べる直前に(1)の貝割れ菜・(2)の大根・にんじんを(4)であえる。
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