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レシピ大百科
チンゲン菜とハムの炒めもの
チンゲン菜とハムの炒めもの
チンゲン菜やロースハムを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量87g
材料(4人分)
チンゲン菜
4株(400g)
ロースハム・薄切り
100g
きくらげ
2g
しょうがの薄切り
3枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1チンゲン菜は根元を切ってバラし、サッと水洗いして水気をきり、茎と葉に分けて切る。
2ロースハムは4等分に切る。きくらげは水でもどして石づきを取り、大きいものは
ひと口大に切る。
3鍋にごま油を熱し、しょうがを焦がさないように炒める。(1)のチンゲン菜の茎の部分を
入れて強火で炒め、油が回ったら(1)のチンゲン菜の葉の部分も入れひと炒めする。
4Aで調味し、(2)のロースハム・きくらげを加えてサッと炒め合わせる。
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