つくり方
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1
トマトの皮は湯むきにし、種を除いて粗みじんに切る。 -
2
帆立貝柱はたっぷりの熱湯に1個ずつ入れ、表面が白っぽくなったら、すぐに氷水にとる。
水気をよくきり、厚みを半分に切る。 -
3
ドレッシングを作る。ボウルに(1)・Aを合わせ、よく混ぜる。さらにトマトジュース・酢
を加え、よく混ぜる。 -
4
貝柱を器に盛り、(3)のドレッシングをかけ、彩りにあさつきをふる。 -
*貝柱とドレッシングは食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー171 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く