


トマト入りスクランブルエッグ
まろやかな酸味がほどよくさわやか
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- トマト・完熟2個
- 卵4個
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
「うま味だし・ハイミー」
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1・1/2
- にんにくの薄切り3枚
- 少々
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 香菜適量
つくり方
- 1トマトの皮は湯むきにして1個を6~8等分のくし形に切る。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて、手早くかき混ぜ、ふんわりとした半熟になったら皿にとる。
- 4フライパンにごま油を熱し、にんにく入れて、焦がさないように炒める。香りがでてきたら(1)のトマトを加え、Bで調味し、サッと炒め、(3)の卵を戻し入れてひと混ぜする。
- 5器に盛り、彩りに香菜を飾る。