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レシピ大百科
トマト入りスクランブルエッグ

トマト入りスクランブルエッグ

まろやかな酸味がほどよくさわやか

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • トマト・完熟
    2個
  • 4個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループA「うま味だし・ハイミー」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/2
  • にんにくの薄切り
    3枚
  • グループBしょうゆ
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 香菜
    適量

つくり方

  • 1
    トマトの皮は湯むきにして1個を6~8等分のくし形に切る。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて、手早くかき混ぜ、ふんわりとした半熟になったら皿にとる。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、にんにく入れて、焦がさないように炒める。香りがでてきたら(1)のトマトを加え、Bで調味し、サッと炒め、(3)の卵を戻し入れてひと混ぜする。
  • 5
    器に盛り、彩りに香菜を飾る。
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