ajinomoto Park
レシピ大百科
トマト入りスクランブルエッグ
トマト入りスクランブルエッグ
まろやかな酸味がほどよくさわやか
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
トマト・完熟
2個
4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
にんにくの薄切り
3枚
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
香菜
適量
つくり方
1トマトの皮は湯むきにして1個を6~8等分のくし形に切る。
2ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて、手早くかき混ぜ、ふんわりとした半熟になったら皿にとる。
4フライパンにごま油を熱し、にんにく入れて、焦がさないように炒める。香りがでてきたら(1)のトマトを加え、Bで調味し、サッと炒め、(3)の卵を戻し入れてひと混ぜする。
5器に盛り、彩りに香菜を飾る。
味の素株式会社©