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レシピ大百科
揚げなすのサラダ
揚げなすのサラダ
なすの紺紫が油で冴えて美しい!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量132g
材料(4人分)
なす
3個
レタス
4枚(120g)
ゆで卵
1個
トマト
1個
ツナ缶・小
80g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
練りごま
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「うま味だし・ハイミー」
少々
つくり方
1なすは1.5cm幅の輪切りにし、水にさらす。
2レタスはひと口大にちぎり、氷水に放し、パリッとしたらザルに上げて水気をよくきる。
3ゆで卵・トマトはくし形に切る。ツナは粗くほぐしておく。
4Aをよく混ぜて、ドレッシングを作っておく。
5鍋に油を180℃に熱し、(1)のなすの水気をふいて入れ、皮の色が冴えるまでカラリと
揚げる。
6ボウルに(2)・(3)・(5)を合わせ、(4)のドレッシングであえる。
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