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レシピ大百科
わけぎとひじきのミニお焼き

わけぎとひじきのミニお焼き

日曜日のブランチやスナックタイムに

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量44g

材料(1人分

  • わけぎ
    1/4束
  • あさり・むき身
    50g
  • ひじき・もどす
    20g
  • パプリカ(赤)
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 薄力粉
    80g

つくり方

  • 1
    わけぎは2cm長さに切る。ひじきは長いものはひと口大に切る。パプリカ(赤)は細切り
    にする。
  • 2
    あさりのむき身はサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、薄力粉を加えてトロリとした種を作る。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、弱火にして(3)の種を大さじ1ずつ落とす。
  • 5
    (1)、(2)の具を彩りよくのせ、種に透明感がでてきたら、裏返して中まで火を通す。
    好みで酢じょうゆをつけていただく。
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