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レシピ大百科
わけぎとひじきのミニお焼き
わけぎとひじきのミニお焼き
日曜日のブランチやスナックタイムに
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量44g
材料(1人分)
わけぎ
1/4束
あさり・むき身
50g
ひじき・もどす
20g
パプリカ(赤)
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
1/2カップ
溶き卵
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
80g
つくり方
1わけぎは2cm長さに切る。ひじきは長いものはひと口大に切る。パプリカ(赤)は細切り
にする。
2あさりのむき身はサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ、薄力粉を加えてトロリとした種を作る。
4フライパンにごま油を熱し、弱火にして(3)の種を大さじ1ずつ落とす。
5(1)、(2)の具を彩りよくのせ、種に透明感がでてきたら、裏返して中まで火を通す。
好みで酢じょうゆをつけていただく。
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