


ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め
相性バツグンの組み合せ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー224kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量20g
材料(4人分)
- ピーマン3個(100g)
- 牛もも薄切り肉・バター焼き用150g
- 1/3個分
溶き卵
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1
酒
- 小さじ1
片栗粉
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- にんにくの薄切り3枚
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ2
酒
- 小さじ2
砂糖
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ3
つくり方
- 1ピーマンはヘタと種を取り除き、ひと口大の乱切りにする。牛肉はひと口大に切る。
- 2ボウルにAを合わせ、(1)の牛肉を入れ、手でよくもみ込む。
- 3フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のピーマンを入れてサッと炒め、色が鮮やかに変わったら、皿にとる。
- 4フライパンにごま油大さじ2を熱し、にんにく、(2)の牛肉を入れて強火で肉の色が変わるまで炒める。Bを加えてひと炒めし、(3)のピーマンを戻し入れてサッと炒める。