つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を除きせん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。 -
3
ピーマンに油がなじみ色が鮮やかに変わったら、ちりめんじゃこ・赤唐がらしを丸のまま入
れてひと炒めする。 -
4
Aを加えて調味する。ねぎ・ごまを入れてひと混ぜし、器に盛りつける。 -
*辛いのが苦手な場合は赤唐がらしははぶいてもよい。ピーマンは歯ざわりが残るように仕上げる
と美味。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー103 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く