料理区分
ジャンル
調理法
人数

ブロッコリーとえびのホットサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーとえびのホットサラダ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ブロッコリー 1個
車えび 8尾
ホールコーン缶 1/3カップ
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
しょうが汁 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

ブロッコリーとえびのホットサラダの作り方

(1)ブロッコリーは根元のかたい部分を切り、小房に分ける。

(2)えびは背ワタを取り、サッとゆでて頭を取り、殻をむく。コーン缶はザルにあけて汁気をきる。

(3)Aを順によく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)鍋に湯を沸かし、ごま油、塩少々(分量外)を加え、(1)のブロッコリーを色よくゆで、ザルに上げて水気をきる。

(5)ブロッコリーが熱いうちに(2)のえび・コーンを混ぜ、(3)のドレッシングであえる。温かいうちにいただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 103件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ブロッコリーとえびのホットサラダ レシピ
ブロッコリーとえびのホットサラダ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー 1個
車えび 8尾
ホールコーン缶 1/3カップ
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
しょうが汁 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーとえびのホットサラダの作り方
  1. (1)ブロッコリーは根元のかたい部分を切り、小房に分ける。
  2. (2)えびは背ワタを取り、サッとゆでて頭を取り、殻をむく。コーン缶はザルにあけて汁気をきる。
  3. (3)Aを順によく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、ごま油、塩少々(分量外)を加え、(1)のブロッコリーを色よくゆで、ザルに上げて水気をきる。
  5. (5)ブロッコリーが熱いうちに(2)のえび・コーンを混ぜ、(3)のドレッシングであえる。温かいうちにいただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーとえびのホットサラダ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ ブロッコリーとエビがいい感じですね‼

トニーたにさん

グッド!

0

えびとブロッコリー、コーンと色合いも春らしい温野菜ですね。温野菜はよく作りますが、ドレッシングにごま油を使いその風味を楽しみたいです。野菜と手作りドレッシングがとても良くあうと思います。

smile 33さん

グッド!

0

簡単に作れそうでいいですね!
彩りがとてもキレイで、一品こちらをつけたら華やかになりそうです。
カロリーも気にせずおいしくいただけそう♪

moma0055さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。