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ブロッコリーといかのうま煮 レシピ

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ブロッコリーといかのうま煮
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ブロッコリー 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
いか(胴) 1杯分
卵白 1/2個分
小さじ2
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうがの薄切り 3枚
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

ブロッコリーといかのうま煮の作り方

(1)ブロッコリーは根元のかたい部分を切り、小房に分ける。熱湯にAを入れてかために色よくゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)いかは足を抜いてワタを出し、皮をむいてサッと洗う。胴を1枚に開いて裏側に4mm間隔の格子に切り目を浅く入れ、ひと口大に切り、Bで下味をつける。

(3)鍋に油を熱し、しょうがを炒める。香りが出たら(2)のいかを加えて2分ほど炒め、(1)のブロッコリー、「中華あじ」、Cを加える。

(4)ひと煮立ちしたら、Dの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。

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ブロッコリーといかのうま煮 レシピ
ブロッコリーといかのうま煮
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
いか(胴) 1杯分
卵白 1/2個分
小さじ2
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうがの薄切り 3枚
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーといかのうま煮の作り方
  1. (1)ブロッコリーは根元のかたい部分を切り、小房に分ける。熱湯にAを入れてかために色よくゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)いかは足を抜いてワタを出し、皮をむいてサッと洗う。胴を1枚に開いて裏側に4mm間隔の格子に切り目を浅く入れ、ひと口大に切り、Bで下味をつける。
  3. (3)鍋に油を熱し、しょうがを炒める。香りが出たら(2)のいかを加えて2分ほど炒め、(1)のブロッコリー、「中華あじ」、Cを加える。
  4. (4)ひと煮立ちしたら、Dの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
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