料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草といり卵の炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草といり卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ほうれん草 1/2束(100g)
きくらげ 2g
豚バラ薄切り肉 150g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
3個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ2
しょうがの薄切り 3枚
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
大さじ1
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

ほうれん草といり卵の炒めものの作り方

(1)ほうれん草は水洗いして4cm長さに切る。干しきくらげは水でもどして石づきを取り、大きければ半分に切る。

(2)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。卵は割りほぐしておく。

(3)フライパンをよく熱して油を入れ、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりとしたら皿に取り出す。

(4)(3)にさらにごま油を入れて熱し、しょうがの薄切り、(2)の豚肉を炒める。

(5)(4)の豚肉の色が変わった、(1)のほうれん草・きくらげを入れてひと炒めし、Bで調味する。(3)の卵を入れ、サッと炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 610件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草といり卵の炒めもの レシピ
ほうれん草といり卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1/2束(100g)
きくらげ 2g
豚バラ薄切り肉 150g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
3個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ2
しょうがの薄切り 3枚
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
大さじ1
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草といり卵の炒めものの作り方
  1. (1)ほうれん草は水洗いして4cm長さに切る。干しきくらげは水でもどして石づきを取り、大きければ半分に切る。
  2. (2)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。卵は割りほぐしておく。
  3. (3)フライパンをよく熱して油を入れ、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりとしたら皿に取り出す。
  4. (4)(3)にさらにごま油を入れて熱し、しょうがの薄切り、(2)の豚肉を炒める。
  5. (5)(4)の豚肉の色が変わった、(1)のほうれん草・きくらげを入れてひと炒めし、Bで調味する。(3)の卵を入れ、サッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草といり卵の炒めもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。