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レシピ大百科
もやしとわかめのスープ
もやしとわかめのスープ
海の幸を組み合わせて滋味豊か もやしスープ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー36kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
もやし
100g
わかめ
15g
6カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ2(6g)
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1もやしはひげ根を取り、軽く水洗いしてザルに上げ、水気をよくきる。
わかめはひと口大に切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のもやしを加える。
ひと煮立ちしたらわかめを入れ、Bで調味する。煮上がり際にごま油を入れる。
みじん切りにしたねぎを加えて、仕上げに一味唐がらしをふれば、エスニックな味を楽しめる。
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