料理区分
ジャンル
調理法
人数

レタスとベーコンのスープ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レタスとベーコンのスープ煮
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レタスとベーコンのスープ煮の作り方

(1)レタスは手でひと口大にちぎる。マッシュルームは根元を少し切り、3等分にする。ベーコンは5mm幅に切る。

(2)鍋にごま油を熱してマッシュルーム・ベーコンを中火で炒め、香りを引き出す。さらにレタスを入れて全体をサッと炒め、Aを入れる。

(3)ひと煮立ちしたら中火にして2~3分煮る。Bで味を調え、器に盛る。好みでセロリかパセリのみじん切りをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

レタスを使ったレシピ

サッと茹でたレタスにオイスターだれをかけるだけ。シンプルなのにどんどん箸が進む...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レタスとベーコンのスープ煮 レシピ
レタスとベーコンのスープ煮
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
レタス・小 1個
マッシュルーム 8個
ベーコン・薄切り 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

レタスとベーコンのスープ煮の作り方
  1. (1)レタスは手でひと口大にちぎる。マッシュルームは根元を少し切り、3等分にする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱してマッシュルーム・ベーコンを中火で炒め、香りを引き出す。さらにレタスを入れて全体をサッと炒め、Aを入れる。
  3. (3)ひと煮立ちしたら中火にして2~3分煮る。Bで味を調え、器に盛る。好みでセロリかパセリのみじん切りをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
レタスとベーコンのスープ煮 へのコメント

すぐ出来て、おいしそうです。早速作ります。

ノリノリさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。