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レシピ大百科
れんこんのカレーピクルス
れんこんのカレーピクルス
歯ごたえもおいしさのひとつ☆
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量76g
材料(4人分)
れんこん
1節(200g)
にんじん
1/2本(60g)
セロリ・大
1/2本
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1・1/2
カレー粉
小さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1れんこんは皮をむき、1cm厚さの輪切りか大きければ半月に切る。
酢水(分量外)につけて10分ほどさらし、酢入りの湯(分量外)で1分ゆで、
水気をきって冷ます。
2にんじんは1cm幅の輪切りにする。セロリはスジを取り、2cm幅に切る。
鍋に湯を沸かし、一緒に入れて、かためにゆで、水気をきる。
3Aの材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
4密閉容器に(1)のれんこん・にんじん、(2)のセロリを入れて(3)のマリネ液を
加えて混ぜ、半日以上(時間外)おく。
5器に盛り、彩りにあればセルフィーユを飾る。
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