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レシピ大百科
鶏肉と野菜のスープ

鶏肉と野菜のスープ

チキンのだしと野菜のうま味が溶け合った

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量200g

材料(4人分

  • 鶏骨つきもも肉・ブツ切り
    600g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • グリーンアスパラガス
    1束
  • トマト
    2個
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • グループA
    5カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉に、塩・こしょうをする。
  • 2
    にんじんは5cm長さに4つに切り、じゃがいもは2つに切る。玉ねぎは6つのくし形切り
    、アスパラは根のかたい部分を取って3つに切る。トマトは湯むきにしてザク切りにする。
  • 3
    鍋に(1)の鶏肉、A、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ
    、沸騰したら弱火で約15分煮、(2)のアスパラを加えて10分煮て、塩・こしょうで
    味を調える。
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