ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉と野菜のスープ
鶏肉と野菜のスープ
チキンのだしと野菜のうま味が溶け合った
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量200g
材料(4人分)
鶏骨つきもも肉・ブツ切り
600g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
グリーンアスパラガス
1束
トマト
2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
5カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉に、塩・こしょうをする。
2にんじんは5cm長さに4つに切り、じゃがいもは2つに切る。玉ねぎは6つのくし形切り
、アスパラは根のかたい部分を取って3つに切る。トマトは湯むきにしてザク切りにする。
3鍋に(1)の鶏肉、A、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ
、沸騰したら弱火で約15分煮、(2)のアスパラを加えて10分煮て、塩・こしょうで
味を調える。
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