つくり方
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1
牛肉を2cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の牛肉を強火で表面に焼き色をつけて取り出す。 -
3
バターを加えて(1)のにんにく・しょうがを炒め香りを出し(1)の玉ねぎを入れて弱火であめ色になるまで炒める。 -
4
牛肉を(3)の鍋に戻し、Bを加えて煮立たせ、アクを取ってから弱火で約1時間煮込む。肉がやわらかくなったらCを入れ、火から下ろす直前にガラムマサラを加え混ぜる。 -
5
皿にご飯をよそい、オーブントースターでローストしたアーモンドを散らし、(4)のカレーをかけ、クレソンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー900 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質37 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く