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レシピ大百科
白菜と豚肉のスープ

白菜と豚肉のスープ

白菜や豚薄切り肉を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • 白菜
    200g
  • にんじん
    100g
  • 豚薄切り肉
    150g
  • 5カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ2・2/3
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    白菜はタテ半分に切り、ひと口大に切る。
    にんじんは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かし、(1)の白菜・にんじん・豚肉を
    入れてフタをして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込む。
  • 3
    仕上げにこしょうで味を調える。
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