


白菜と豚肉のスープ
白菜や豚薄切り肉を使った人気の汁物レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー77kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量72g
材料(4人分)
- 白菜200g
- にんじん100g
- 豚薄切り肉150g
- 水5カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ2・2/3
- こしょう少々
つくり方
- 1白菜はタテ半分に切り、ひと口大に切る。
にんじんは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。 - 2鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かし、(1)の白菜・にんじん・豚肉を
入れてフタをして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込む。 - 3仕上げにこしょうで味を調える。