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レシピ大百科
白菜と豚肉のスープ
白菜と豚肉のスープ
白菜や豚薄切り肉を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量72g
材料(4人分)
白菜
200g
にんじん
100g
豚薄切り肉
150g
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・2/3
こしょう
少々
つくり方
1白菜はタテ半分に切り、ひと口大に切る。
にんじんは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。
2鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かし、(1)の白菜・にんじん・豚肉を
入れてフタをして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込む。
3仕上げにこしょうで味を調える。
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