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レシピ大百科
鶏肉と豆腐のトロミスープ

鶏肉と豆腐のトロミスープ

トロミのきいた香り抜群のスープ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量31g

材料(4人分

  • 鶏むね肉・こま切れ
    100g
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • ゆでたけのこ
    70g
  • パプリカ(赤)・大
    1/2個
  • 香菜
    適量
  • 4カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ2・2/3
  • こしょう
    少々
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐とたけのこはさいの目切りにし、パプリカ(赤)もさいの目切りにする。香菜はちぎっ
    ておく。
  • 2
    鍋に水を沸かし、鶏肉を入れ、アクをとりながら少し煮、「丸鶏がらスープ」を溶かして
    Aでとろみをつける。
  • 3
    (2)に(1)の豆腐・たけのこを入れて、あたたまるまで少し煮る。さらにパプリカ(赤)
    を加えて、こしょうをふり、(1)の香菜を散らす。
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