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レシピ大百科
鶏肉と豆腐のトロミスープ
鶏肉と豆腐のトロミスープ
トロミのきいた香り抜群のスープ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量31g
材料(4人分)
鶏むね肉・こま切れ
100g
絹ごし豆腐
1/2丁
ゆでたけのこ
70g
パプリカ(赤)・大
1/2個
香菜
適量
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・2/3
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
つくり方
1豆腐とたけのこはさいの目切りにし、パプリカ(赤)もさいの目切りにする。香菜はちぎっ
ておく。
2鍋に水を沸かし、鶏肉を入れ、アクをとりながら少し煮、「丸鶏がらスープ」を溶かして
Aでとろみをつける。
3(2)に(1)の豆腐・たけのこを入れて、あたたまるまで少し煮る。さらにパプリカ(赤)
を加えて、こしょうをふり、(1)の香菜を散らす。
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