つくり方
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1
いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。さやえんどうはスジを取る。たけのこ、にんじんは短冊切りにし、しめじはひと口大に分ける。 -
2
鍋に油大さじ2を熱し、(1)のいかを入れて手早く炒め、いったん取り出す。 -
3
(2)の鍋に油大さじ1を熱し、Bを入れて炒める。(1)のにんじん・さやえんどう・しめじ・たけのこの順で炒め、Cを加える。(2)のいかを戻し入れ手早く炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー192 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く