ajinomoto Park
レシピ大百科
いかとさやえんどうの炒めもの
いかとさやえんどうの炒めもの
梅の幸、山の幸をふんだんに使った
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量97g
材料(4人分)
いか(胴)
1杯分(150g)
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
さやえんどう
200g
ゆでたけのこ
100g
にんじん
50g
しめじ
100g
しょうがの薄切り
1/2かけ分
ねぎ・2cm幅のぶつ切り
1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
つくり方
1いかは皮をむいて表面に格子状に切り目を入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。さやえんどうはスジを取る。たけのこ、にんじんは短冊切りにし、しめじはひと口大に分ける。
2鍋に油大さじ2を熱し、(1)のいかを入れて手早く炒め、いったん取り出す。
3(2)の鍋に油大さじ1を熱し、Bを入れて炒める。(1)のにんじん・さやえんどう・しめじ・たけのこの順で炒め、Cを加える。(2)のいかを戻し入れ手早く炒め合わせる。
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