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レシピ大百科
鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮

鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮

肉と野菜のうま味が溶け合った

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量89g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    200g
  • グリーンアスパラガス
    300g
  • ねぎ
    1/2本
  • しょうが
    1/2かけ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループA
    少々
  • 1・1/2カップ
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1

つくり方

  • 1
    グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、ねぎは2cmのブツ切り、
      しょうがは薄切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。
  • 3
    ひき肉の色が変わったら(1)のグリーンアスパラ、Aを入れて強火で炒め、
      湯を加えて混ぜながら煮、仕上げにBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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