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レシピ大百科
鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮
鶏ひき肉とグリーンアスパラの炒め煮
肉と野菜のうま味が溶け合った
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量89g
材料(4人分)
鶏ひき肉
200g
グリーンアスパラガス
300g
ねぎ
1/2本
しょうが
1/2かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
少々
1・1/2カップ
片栗粉
大さじ1
大さじ1
つくり方
1グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、ねぎは2cmのブツ切り、
  しょうがは薄切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。
3ひき肉の色が変わったら(1)のグリーンアスパラ、Aを入れて強火で炒め、
  湯を加えて混ぜながら煮、仕上げにBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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