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レシピ大百科
鶏肉とチンゲン菜のおかゆ
鶏肉とチンゲン菜のおかゆ
あっさりとした味わいが食をそそる
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量61g
材料(4人分)
ご飯
3杯分(420g)
鶏もも肉
200g
チンゲン菜
200g
ねぎ
適量
しょうが
適量
6カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1ご飯はサッと洗っておく。鶏肉、チンゲン菜はひと口大に切る。ねぎとしょうがはせん切り
にして、水にさらし水気をきる。
2鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を溶かし(1)の鶏肉・チンゲン菜を入れて
5分程煮、やわらかくなったら、塩で味を調え、(1)のご飯を加えて少し煮て、
こしょうをふる。
3器に(2)のおかゆを盛り、(1)のねぎ・しょうがをのせ、ごま油をかける。
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