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レシピ大百科
広東風えび焼きそば

広東風えび焼きそば

ピリプリ食感のえび入りあんかけで食べる

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー488kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • 中華蒸しめん
    4玉(680g)
  • えび
    300g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1/2
  • セロリ
    1本
  • きくらげ
    適量
  • グループB
    2カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・2/3
  • グループBこしょう
    少々
  • グループC片栗粉
    大さじ1・1/3
  • グループC
    大さじ1・1/3
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ5

つくり方

  • 1
    えびは殻をむいて背ワタを取り、ひと口大に切ってAで下味をつける。セロリは1cm厚さに切り、きくらげは熱湯でもどし、ひと口大に切り、Bにつける。
  • 2
    鍋に油大さじ3を熱し、めんを入れて、こんがり色づくまで焼き、皿に盛る。
  • 3
    鍋に油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、(1)のセロリ・きくらげを調味料ごと入れ、煮立ってきたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)にかける。
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