トマト・新じゃがいも・グリーンアスパラのサラダ
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 新じゃがいも
- 3個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはくし形に切り、じゃがいもはマッチ棒状に切り、サッとゆでて冷ます。アスパラは茎のかたい部分の皮をむいてゆで、3~4cm長さに切る。ソーセージはゆでて1cm幅の輪切りにする。 -
2
(1)のじゃがいも・アスパラ・ソーセージをAであえる。 -
3
器に(1)のトマトと(2)を盛り合わせ、好みでこしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー220 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く