


トマト・新じゃがいも・グリーンアスパラのサラダ
トマトや新じゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量113g
材料(4人分)
- トマト2個
- 新じゃがいも3個
- グリーンアスパラガス4本
- ウインナーソーセージ4本
- 適量
「瀬戸のほんじお」
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
つくり方
- 1トマトはくし形に切り、じゃがいもはマッチ棒状に切り、サッとゆでて冷ます。アスパラは茎のかたい部分の皮をむいてゆで、3~4cm長さに切る。ソーセージはゆでて1cm幅の輪切りにする。
- 2(1)のじゃがいも・アスパラ・ソーセージをAであえる。
- 3器に(1)のトマトと(2)を盛り合わせ、好みでこしょうをふる。