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レシピ大百科
トマト・新じゃがいも・グリーンアスパラのサラダ

トマト・新じゃがいも・グリーンアスパラのサラダ

トマトや新じゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • トマト
    2個
  • 新じゃがいも
    3個
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    トマトはくし形に切り、じゃがいもはマッチ棒状に切り、サッとゆでて冷ます。アスパラは茎のかたい部分の皮をむいてゆで、3~4cm長さに切る。ソーセージはゆでて1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    (1)のじゃがいも・アスパラ・ソーセージをAであえる。
  • 3
    器に(1)のトマトと(2)を盛り合わせ、好みでこしょうをふる。
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