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トマトと夏野菜のマヨネーズ焼き

つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。アスパラは茎のかたい部分の皮をむいてゆで、
    4~5cm長さに切る。パプリカ(赤、黄、オレンジ)はそれぞれ1cm幅の細切りにし、
    サッとゆでる。
  2. 2

    なすはヘタを取り、サッと水をかけて1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で 
    2~3分加熱して冷まし、ひと口大の乱切りにする。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のアスパラ・パプリカ(赤、黄、オレンジ)、(2)のなすを
    敷きつめ(1)のトマトを散らし、塩・こしょうし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    格子状にしぼる。
  4. 4

    予熱したオーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで8~10分ほど焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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