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レシピ大百科
トマトと夏野菜のマヨネーズ焼き
トマトと夏野菜のマヨネーズ焼き
トマトやなすを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量206g
材料(4人分)
トマト
2個
グリーンアスパラガス
4本
なす
4個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/4個
パプリカ(オレンジ)
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ8
つくり方
1トマトは1.5cm角に切る。アスパラは茎のかたい部分の皮をむいてゆで、
4~5cm長さに切る。パプリカ(赤、黄、オレンジ)はそれぞれ1cm幅の細切りにし、
サッとゆでる。
2なすはヘタを取り、サッと水をかけて1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で 
2~3分加熱して冷まし、ひと口大の乱切りにする。
3グラタン皿に(1)のアスパラ・パプリカ(赤、黄、オレンジ)、(2)のなすを
敷きつめ(1)のトマトを散らし、塩・こしょうし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
格子状にしぼる。
4予熱したオーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで8~10分ほど焼く。
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