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レシピ大百科
トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ

トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ

トマトやいか(胴)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量101g

材料(4人分

  • トマト
    2個
  • いか(胴)
    1杯分(正味150g)
  • 青じそ
    5枚
  • さやいんげん
    4本
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    トマトはひと口大のいちょう切りにし、青じそは小さめに手でちぎる。
    いかは皮をむいて斜め格子に切り目を入れ、ひと口大に切って熱湯でゆでて水気を拭く。
    さやいんげんは塩もみして熱湯でサッとゆでて、3~4cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のトマト・青じそ・いか・さやいんげんを入れ、しょうゆでよくあえ、
    器に盛り、「コクうま」を添える。
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