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レシピ大百科
トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ
トマトといか・青じその和風マヨネーズサラダ
トマトやいか(胴)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量101g
材料(4人分)
トマト
2個
いか(胴)
1杯分(正味150g)
青じそ
5枚
さやいんげん
4本
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
つくり方
1トマトはひと口大のいちょう切りにし、青じそは小さめに手でちぎる。
いかは皮をむいて斜め格子に切り目を入れ、ひと口大に切って熱湯でゆでて水気を拭く。
さやいんげんは塩もみして熱湯でサッとゆでて、3~4cm長さの斜め切りにする。
2ボウルに(1)のトマト・青じそ・いか・さやいんげんを入れ、しょうゆでよくあえ、
器に盛り、「コクうま」を添える。
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