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えびとグリーンアスパラの中国風マヨネーズあえ

えびとグリーンアスパラの中国風マヨネーズあえ

えびやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量32g

材料(4人分

  • えび
    12尾
  • グリーンアスパラガス
    8本
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ5
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループB片栗粉
    適量
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    えびは尾を残し殻をむいて背開きにし、Bをもみ込んで、よく水で洗い、熱湯でゆでて水気
    を拭く。
  • 2
    グリーンアスパラは根元のかたい部分の皮をむき、サッと塩ゆでし、4~5cm長さに切る。
  • 3
    ボウルにA入れてをよく混ぜ、(1)のえび、(2)のグリーンアスパラを加えてあえる。
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