


えびとグリーンアスパラの中国風マヨネーズあえ
えびやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー77kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量32g
材料(4人分)
- えび12尾
- グリーンアスパラガス8本
- 大さじ5
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
片栗粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1えびは尾を残し殻をむいて背開きにし、Bをもみ込んで、よく水で洗い、熱湯でゆでて水気
を拭く。 - 2グリーンアスパラは根元のかたい部分の皮をむき、サッと塩ゆでし、4~5cm長さに切る。
- 3ボウルにA入れてをよく混ぜ、(1)のえび、(2)のグリーンアスパラを加えてあえる。