


キウイとキャベツ・カラーピーマンのサラダ
キウイやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー78kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量77g
材料(4人分)
- キウイ1個
- キャベツ4枚
- グリーンアスパラガス4本
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ5
つくり方
- 1キウイは皮をむいて厚めの輪切りにし、タテ4等分に切る。キャベツは食べやすい
大きさのザク切りにし、氷水に放して、パリッとさせ、よく水気をきる。 - 2アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、サッと塩ゆでし、3~4cm長さに切る。
パプリカはキウイより、少し細めのタテ細切りにする。 - 3ボウルに(1)のキウイ・キャベツ、(2)のアスパラ・パプリカを入れ、
「コクうま」であえる。