ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイとキャベツ・カラーピーマンのサラダ
キウイとキャベツ・カラーピーマンのサラダ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量77g
  • #20分以内
  • #キャベツ
  • #グリーンアスパラガス
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #ピュアセレクト
キウイやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
キウイ
1個
キャベツ
4枚
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
つくり方
1キウイは皮をむいて厚めの輪切りにし、タテ4等分に切る。キャベツは食べやすい
大きさのザク切りにし、氷水に放して、パリッとさせ、よく水気をきる。
2アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、サッと塩ゆでし、3~4cm長さに切る。
パプリカはキウイより、少し細めのタテ細切りにする。
3ボウルに(1)のキウイ・キャベツ、(2)のアスパラ・パプリカを入れ、
「コクうま」であえる。
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