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レシピ大百科
ヘルシーケーキすし
ヘルシーケーキすし
手軽な素材で彩り鮮やか。すしに上品な甘さに思わず「おかわり!」
調理時間
40
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー600kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
3カップ(540g)
3カップ
大さじ1・1/2
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
3個
みりん
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
えび
10尾
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
のり
1枚
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
つくり方
1米をといでAを加えて炊き(時間外)、Bの合わせ酢をまわしかけて、人肌にあおぎ冷まし
、すし飯を作る。
2小鍋にCを入れ、割り箸4~5本でかき混ぜながら、中火弱でポロポロに煎り、
いり卵を作る。
3えびは背ワタを取ってゆでて殻をむく。きゅうりは小口切りにし、塩をふってしんなりさせ
る。Dにえび、きゅうりをひたし、えびは2つに切る。
4のりはあぶってポリ袋に入れ、もみのりにする。
5ケーキ型(直径21cm丸型)にラップをしき、(1)のすし飯1/2量を平らに詰め、(
4)のもみのりと(2)のいり卵の1/2量を散らす。
6(5)に残りの(1)のすし飯を詰め、残りの(4)のもみのりと(2)のいり卵、(3)
のえび・きゅうりで表面を飾る。
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