


ローカロリーいなり
米や油揚げを使った人気の主食レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー711kcal
- たんぱく質21g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 米3カップ(540g)
- 3カップ
水
- 大さじ1・1/2
酒
- 大さじ4
酢
- 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- いり白ごま大さじ2
- 油揚げ6枚
- 大さじ2
酒
- 大さじ2
みりん
- 大さじ2・1/2
しょうゆ
- 2カップ
水
- 小さじ1・1/2
「ほんだし」
- 大さじ1・1/2(13.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1米をといでAを加えて炊き、Bの合わせ酢をまわしかけて、人肌にあおぎ冷まし、
すし飯を作る。 - 2油揚げは2つに切って袋に開き、サッと熱湯をかけ油抜きにし、平鍋に油揚げを並べ、
Cを加え10分間煮込み、火から下ろして冷まし、味を含ませる。 - 3(1)のすし飯にごまを混ぜ合わせ、煮汁をきった(2)に詰める。