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レシピ大百科
ローカロリーいなり

ローカロリーいなり

米や油揚げを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー711kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 3カップ(540g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループB
    大さじ4
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1・1/2
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • いり白ごま
    大さじ2
  • 油揚げ
    6枚
  • グループC
    大さじ2
  • グループCみりん
    大さじ2
  • グループCしょうゆ
    大さじ2・1/2
  • グループC
    2カップ
  • グループC「ほんだし」
    小さじ1・1/2
  • グループC「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1・1/2(13.5g)

つくり方

  • 1
    米をといでAを加えて炊き、Bの合わせ酢をまわしかけて、人肌にあおぎ冷まし、
    すし飯を作る。
  • 2
    油揚げは2つに切って袋に開き、サッと熱湯をかけ油抜きにし、平鍋に油揚げを並べ、
    Cを加え10分間煮込み、火から下ろして冷まし、味を含ませる。
  • 3
    (1)のすし飯にごまを混ぜ合わせ、煮汁をきった(2)に詰める。
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