


ローカロリーフルーツサンド
フルーティーでクリーミー。フルーツの酸味を引き立てる甘さです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー470kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン12枚
- 1カップ
生クリーム・純植物性
- 大さじ1・1/3
「パルスイート」
- 1個(200g)
りんご
- 2個
キウイ
- 1個(200g)
オレンジ
- 20個
いちご
- レモン汁1/2個分
つくり方
- 1ボウルにAを入れ、氷水の上で八分立てに泡立てる。
- 2Bのフルーツはそれぞれ薄切りにし、レモン汁をふる。
- 3パンの片面に(1)の生クリームを薄く塗る。
- 4残りの(1)の生クリーム で(2)のフルーツをあえ、(3)のパンにはさみ、みみを切っ
て好みの形に切る。